В 2019 году в Оренбургской области произведено 462 тонны сыров всех видов
В апреле предприятие планирует добавить в ассортиментную линейку наравне с сырами «Бузулукский» и «Моцарелла» –«Российский» и «Гауда» – сертификаты на них уже имеются. Кроме того, в планах получить сертификаты и начать производство сыров «Рикотта» и «Голландский».
Однако и на этом бузулукские сыроделы не остановятся. В настоящее время специалистов ООО «Бузулукское молоко» обучает итальянский технолог фирмы Clever Machine. Бузулучане осваивают производство итальянских сыров длительного периода созревания (от 4 до 24 месяцев) «Проволоне» и «Азиаго». В случае успешного результата, который зависит от сыропригодности молока, планируется получить сертификат на данные сорта сыров.
Сегодня проектная мощность ООО «Бузулукмолоко» по производству сыров – около двух тонн в день, но на первоначальном этапе планируют закладывать ежедневно до 600-700 кг сыров.
ООО «Бузулукское молоко» – первым в области прошло систему международной сертификации. Начиная с прошлого года, закуплено новое оборудование итальянского производства Clever Machine для цеха по производству сыров – стоимость 86,3 млн рублей. Еще 8 млн рублей потрачено на установку во всех цехах приточно-вытяжной вентиляции.
За январь-февраль текущего года ООО «Бузулукмолоко» обеспечило устойчивую динамику роста производства сыров. Произведено 70,7 тонн сыра, что составляет 140,6% к уровню аналогичного периода прошлого года.