24.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1950
В 2019 году продуктивность коров в сельхозпредприятиях выросла на 255 кг

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что в 2019 году в отрасли животноводства достигнуты положительные результаты по ряду направлений. Так, объем производства скота и птицы на убой в живом весе увеличился на 282,8 тыс. тонн, молока – на 686,2 тыс. тонн. Вместе с тем отдельными регионами в полном объеме не реализованы мероприятия, направленные на сохранение поголовья животных.

«В конце прошлого года ведомством была проведена комплексная работа с субъектами для определения приоритетных направлений развития и формирования целевых индикаторов на 2020-2023 годы. Необходимо четко понимать, что обеспечение продовольственной безопасности страны, а также достижение плановых значений Государственной программы развития сельского хозяйства напрямую зависят от наличия отечественной конкурентоспособной базы племенной продукции», - сказал Хатуов.

10.02.2020

"Помогал, даже если не ведал вопросом": в отрасли вспоминают Айрата Хайруллина

В пятницу погиб бессменный президент Союзмолоко, депутат Государственной думы Айрат Хайруллин. The DairyNews собрало некоторые комментарии представителей отрасли, чтобы узнать, каким он был.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино