26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1320

Мероприятие проходит с 24 по 26 апреля в Москве. Его цель – развитие селекции и племенного дела в животноводстве, снижение импортозависимости.

В рамках съезда проходят профильные деловые мероприятия по всем направлениям животноводства: скотоводству, свиноводству, птицеводству, овцеводству, рыбоводству, коневодству, пчеловодству, звероводству.

Как сообщили в минсельхозе края, в съезде принимают участие свыше 800 человек. Кубань представляет делегация в составе 18 человек, в том числе селекционеры племенного форелеводческого завода «Адлер», АО «Кубань», АО «Племенной птицеводческий завод «Лабинский», ООО «Первомайская инкубаторно-птицеводческая станция».

По словам Андрея Коробки, успешное развитие всех направлений животноводства невозможно без внедрения новейших достижений селекции.

– Успехи в животноводстве напрямую зависят от того, насколько сильная племенная база. Поэтому племенному животноводству, созданию условий для его развития мы уделяем особое внимание, выделяем финансовые средства на его укрепление. В этом году мы на 18 млн рублей увеличили финансирование мероприятий по поддержке племенного животноводства, направив на эти цели 303 млн рублей из федерального и краевого бюджетов, – сказал замглавы региона.

В том числе, 90 млн пойдет на компенсацию сельхозпроизводителям затрат на приобретение племенного молодняка КРС, а 213,3 млн рублей – на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья в племорганизациях.

Андрей Коробка добавил, что сегодня в крае работает порядка 50 племорганизаций. Кроме того, ведется строительство нескольких селекционно-генетических центров. Так, в Ейском районе создается центр по разведению свиней таких пород как йокшир, ландрас и крупная белая. Стоимость проекта – свыше 1,4 млрд рублей. Его планируется завершить до конца 2020 года.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21