15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1364

Заместитель Министра отметила, что в 2018 году объем средств, направленных на реализацию мероприятий Госпрограммы развития АПК, увеличен до 303,6 млрд рублей против 254,1 млрд рублей годом ранее. При этом с текущего года внесены некоторые изменения в предоставлении государственной поддержки, в том числе в рамках «единой субсидии». Так, предусмотрен отдельный лимит на закладку виноградников и долю застрахованной посевной (посадочной) площади и застрахованного поголовья сельхозживотных.

Особое внимание на совещании было уделено отрасли льноводства. Член Правительства Ивановской области – директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов отметил, что это направление определено в регионе как одно из приоритетных.

Речь также шла о страховании с государственной поддержкой. С 2019 года в рамках «единой субсидии» изменен принцип распределения субсидии из федерального бюджета – обьем средств региону будет зависеть от плановых значений показателей сельскохозяйственного страхования. Так, в 2019 году на поддержку агрострахования предусмотрен лимит средств федерального бюджета в размере 1,5 млрд рублей.

Участники мероприятия обсудили реализацию механизма льготного кредитования и доведение средств господдержки до непосредственных получателей. В этом году в Ивановской области более 50% от общей суммы одобренных кредитов на льготное краткосрочное кредитование приходится на малые формы хозяйствования. Это самый высокий процент в Центральном федеральном округе, среднее значение по которому составляет 13,5%.

Говоря о средствах господдержки, Елена Фастова поручила усилить контроль за доведением выделенных региону лимитов до сельхозпроизводителей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65