16.10.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

Губернатор области Андрей Клычков подчеркнул, что серьезным сдерживающим фактором развития отрасли молочного животноводства является отсутствие собственной переработки молока. «Мы активно пытаемся решить этот вопрос: идет работа по «реновации» орловского молочного комбината. Здесь предусмотрено создание цехов по производству сыров. Предприятие будет использовать молоко орловских сельхозтоваропроизводителей», - отметил глава региона.

Дополнительное финансирование из бюджета области подпрограммы «Развитие молочного скотоводства Орловской области» в 2019 году планируется направить на государственную поддержку технической модернизации производителей молока, а также предусмотреть оказание государственной поддержки по возмещению части затрат на приобретение маточного поголовья молочного направления продуктивности импортной селекции.

В текущем году финансирование мероприятий подпрограммы составляет  20,5 млн рублей и осуществляется из областного бюджета.

За счет проводимых работ по совершенствованию воспроизводства стада молочная продуктивность коров в январе-августе текущего года составила 3660 кг, превысив аналогичный период прошлого года на 129 кг.

Суммарный объем господдержки молочного животноводства в текущем году в регионе превысит 421 млн рублей. Сохраняется грантовая поддержка по направлениям «начинающий фермер» и «семейные животноводческие фермы». Общий объем государственной поддержки аграрного комплекса области в 2018 году ожидается в размере 1,9 млрд рублей.

В регионе также реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере молочного животноводства. В Болховском районе компания «Юпитер» реализует инвестпроект общей стоимостью свыше 257 млн рублей по модернизации молочного комплекса. Начато строительство молочных комплексов в Новосильском и Глазуновском районах. Подписано соглашение о строительстве молочно-товарной фермы на 1200 голов в Знаменском районе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2