10.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2220
В 2019 году экспорт масложировой продукции в России достигнет $4 млрд

«В текущем году сбор масличных культур вырос на 4,5 млн. валовки, уже собраны 22,5 млн. тонн., и не убраны еще 700 тыс. гектаров. С точки зрения экспорта масложировой продукции – в этом году объемы $4 млрд. в денежном выражении. Наша задача на будущий год – сохранить темпы прироста масличных культур. Однако здесь мы видим определенные риски», - рассказал Михаил Мальцев.

Риски, по словам эксперта, связаны с ограничениями в посевах масличных культур на региональном уровне: «Это нонсенс, особенно если учесть, что со стороны Минсельхоза определены четкие целевые показатели по росту масличных», - отметил он.

Также среди целей Масложирового союза в будущем году эксперт отметил сдерживание вывоза не переработанного масличного сырья за границу и «придерживания» масличного сырья производителями.

«Иначе мы столкнемся с ситуацией, схожей с прошлогодней, когда производители придерживали сырье, невзирая на огромный урожай. Уже сейчас мы наблюдаем такую картину - люди ожидают повышения цен. Однако если фундаментальных факторов для этого нет, ждать этого не стоит», - отметил Михаил Мальцев.

Напомним, обсуждение промежуточных сельскохозяйственных итогов 2019 года состоялось в пятницу в ходе конференции «Агрохолдинги России» в Москве.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А