24.07.2019
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 509
В 2018 году венгерские животноводы продали в Татарстан коров на 5,6 млн долларов

«Если говорить по Татарстану, то в прошлом году наши предприятия продали коров на 5,6 млн долларов для вашей республики. Это очень хорошая цифра. Закупали как мелкие татарстанские предприятия, так и крупные. Например, в Альметьевске это было больше 1 тыс. голов скота», — поделился подробностями Штифтер.

Он добавил — в России и Татарстане наблюдается глобальная тенденция, связанная с сокращением поголовья скота. При этом надои молока растут из года в год, благодаря повышению эффективности производства и внедрению новых технологий. 

«В 2018 году по России спад поголовья составил 0,4%, а объем производства молока вырос на 1,5%. Это возможно благодаря внедрению современных технологий. В Венгрии среднегодовой надой с одной коровы составляет 10-12 тыс. литров молока. В России этот уровень заметно ниже, но Татарстан здесь отличается в лучшую сторону, в среднем это 6-8 тыс. литров в год с коровы», — резюмировал Генконсул Венгрии в Казани.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65