11.12.2017
Источник: ru.golos.ua
Регион: Украина

Об этом  сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

Молоко в Украине в следующем году будет иметь хорошую тенденцию к росту цены, заявил эксперт.

«Вполне возможно, что молоко и молочные продукты будут конкурировать с мясной группой. То есть молочная продукция возглавит ценовую гонку, наряду с мясной», - отметил И. Томич.

Эксперт  добавил, что в этом году молочная продукция еще отстает от мясной, по в 2018 году она вырвется на финишную прямую.

«Тенденцию подорожания можно прогнозировать такую – до марта месяца  будет подорожание молочки до 10-15%. Потом – с мая, июня, июля 2018 года – будет застой. И с августа-сентября снова начнется подорожание, и на конец 2018 года, думаю, по молоку мы добавим 25-30%», - подчеркнул И. Томич.

В 2018 году молока второго сорта в Украине не будет, акцентировал эксперт.

«Молоко второго сорта – это то молоко, которое производят мелкие, частные хозяйства. С нового года молоко второго сорта у частных хозяйств просто  брать не будут. Правительство оценило, что нам это молоко не нужно. Поэтому  в частных хозяйствах коров все больше будут вырезать,  костей и шкуры будет у нас много, а молока однозначно не будет», - отметил И. Томич.

По его словам, селянам в этом году  приходилось забивать коров, в связи с тем, что молоко у них покупали за бесценок, а со следующего года совсем не будут покупать, в связи с решением украинских властей.

«Частным хозяйствам у нас нет смысла выращивать и держать коров», - резюмировал специалист.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1