11.12.2017
Источник: ru.golos.ua
Регион: Украина

Об этом  сообщил президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

Молоко в Украине в следующем году будет иметь хорошую тенденцию к росту цены, заявил эксперт.

«Вполне возможно, что молоко и молочные продукты будут конкурировать с мясной группой. То есть молочная продукция возглавит ценовую гонку, наряду с мясной», - отметил И. Томич.

Эксперт  добавил, что в этом году молочная продукция еще отстает от мясной, по в 2018 году она вырвется на финишную прямую.

«Тенденцию подорожания можно прогнозировать такую – до марта месяца  будет подорожание молочки до 10-15%. Потом – с мая, июня, июля 2018 года – будет застой. И с августа-сентября снова начнется подорожание, и на конец 2018 года, думаю, по молоку мы добавим 25-30%», - подчеркнул И. Томич.

В 2018 году молока второго сорта в Украине не будет, акцентировал эксперт.

«Молоко второго сорта – это то молоко, которое производят мелкие, частные хозяйства. С нового года молоко второго сорта у частных хозяйств просто  брать не будут. Правительство оценило, что нам это молоко не нужно. Поэтому  в частных хозяйствах коров все больше будут вырезать,  костей и шкуры будет у нас много, а молока однозначно не будет», - отметил И. Томич.

По его словам, селянам в этом году  приходилось забивать коров, в связи с тем, что молоко у них покупали за бесценок, а со следующего года совсем не будут покупать, в связи с решением украинских властей.

«Частным хозяйствам у нас нет смысла выращивать и держать коров», - резюмировал специалист.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20