17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, пишет The DairyNews.

За период 2012-2017 годы гранты для начинающих фермеров выделены 386 главам вновь созданных КФХ на сумму более 559 млн рублей. За весь период действия программы из 304 личных подсобных хозяйств было преобразовано в КФХ, создано 355 новых рабочих мест.

«Ежегодно растет количество и расширяется география участников программы, растет активность северных территорий. Реализация программы по поддержке начинающих фермеров способствует реализации комплексной программы устойчивого развития сельских территорий по направлению увеличения сельскохозяйственного производства и создания дополнительных рабочих мест на селе», – отметил глава ведомства.

Сегодня фермерскими хозяйствами региона производится 12% продукции сельского хозяйства. За 10 месяцев производство молока увеличено на 16,6%, поголовье крупного рогатого скота на 5 %, поголовье коров на 8,5%.

Илья Сумароков сказал, что интеграция фермерских хозяйств в кооперативы также повысит качество производства и оптимизацию сбыта. Поэтому на следующий год в приоритете также развитие кооперации. Он напомнил, что в течение двух лет уже выдано 18 грантов сельхозкооперативам до 10 млн рублей на создание убойных цехов, переработки молока и мяса. В планах развитие кооперативов второго уровня - межрайонных, которые будут собирать продукцию у кооперативов первого уровня и на своей базе осуществлять переработку, логистику и поставку этой продукции в муниципальные учреждения и в крупные города.

«На следующий год мы рассматриваем возможность предоставления грантов по этому направлению, что позволит объединить действующие и уже крепко стоящие на ногах кооперативы», – рассказал Илья Сумароков.

Всего в 2017 году в Приангарье на поддержку сельхозпроизводства направлено 2,8 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – более двух млрд 83 млн рублей, из федерального – 773,4 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49