17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Иркутская обл.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, пишет The DairyNews.

За период 2012-2017 годы гранты для начинающих фермеров выделены 386 главам вновь созданных КФХ на сумму более 559 млн рублей. За весь период действия программы из 304 личных подсобных хозяйств было преобразовано в КФХ, создано 355 новых рабочих мест.

«Ежегодно растет количество и расширяется география участников программы, растет активность северных территорий. Реализация программы по поддержке начинающих фермеров способствует реализации комплексной программы устойчивого развития сельских территорий по направлению увеличения сельскохозяйственного производства и создания дополнительных рабочих мест на селе», – отметил глава ведомства.

Сегодня фермерскими хозяйствами региона производится 12% продукции сельского хозяйства. За 10 месяцев производство молока увеличено на 16,6%, поголовье крупного рогатого скота на 5 %, поголовье коров на 8,5%.

Илья Сумароков сказал, что интеграция фермерских хозяйств в кооперативы также повысит качество производства и оптимизацию сбыта. Поэтому на следующий год в приоритете также развитие кооперации. Он напомнил, что в течение двух лет уже выдано 18 грантов сельхозкооперативам до 10 млн рублей на создание убойных цехов, переработки молока и мяса. В планах развитие кооперативов второго уровня - межрайонных, которые будут собирать продукцию у кооперативов первого уровня и на своей базе осуществлять переработку, логистику и поставку этой продукции в муниципальные учреждения и в крупные города.

«На следующий год мы рассматриваем возможность предоставления грантов по этому направлению, что позволит объединить действующие и уже крепко стоящие на ногах кооперативы», – рассказал Илья Сумароков.

Всего в 2017 году в Приангарье на поддержку сельхозпроизводства направлено 2,8 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – более двух млрд 83 млн рублей, из федерального – 773,4 млн рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20