22.02.2019
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 2157

По инициативе вице-губернатора Андрея Коробки ведомство возобновило практику комплексных посещений районов. Основная задача — оценить состояние АПК на местах, выявить точки роста и резервы для наращивания экономической отдачи от отрасли, а также достижения показателей, заложенных в Стратегии-2030.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Федор Дерека, замминистра Михаил Тимофеев и специалисты посетили ряд сельхозпредприятий, в том числе колхоз «Родина» и молочный комплекс «Красная Звезда». Прошло совещание с представителями муниципалитетов северной зоны. К ним относятся Белоглинский, Ейский, Каневской, Крыловский, Кущевский, Ленинградский, Новопокровский, Павловский, Староминский, Тихорецкий и Щербиновский районы.

На совещании Федор Дерека отметил, что в северной зоне сосредоточено почти 40% земельного фонда края. В 2018 году предприятия произвели 33% от всей сельскохозяйственной продукции региона — это 120 млрд рублей. При этом, по словам министра, муниципалитеты работают не в полную силу.

«Есть серьезные ресурсы для развития мелиорации — степные реки, артезианские скважины, но из всех орошаемых земель используются лишь 17%. Неплохо развивается сельхозкооперация в Ейском, Староминском, Кущевском районах, в отстающих — Белоглинский район», — отметил министр.

Федор Дерека заметил, что большой потенциал у муниципалитетов в развитии животноводства и пищевой перерабатывающей промышленности в районах. Он добавил, что муниципалитетам необходимо изменить структуру экономики, сдвинуть ее в русло производства готовой продукции с высокой добавленной стоимостью.

По итогам совещания глава краевого минсельхоза дал ряд поручений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9