12.01.2018
Источник: alaniatv.ru
Просмотров: 608

12 голов красно-степной породы. Около года предприниматель Асланбек Тулатов откармливал животных, а когда пришло время, пускать под нож не решился. Жалко. Теперь в планах – увеличить поголовье и создать компактное племенное хозяйство мясомолочного направления.

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Заниматься чисто откормом это не перспективно. А вот чтоб молочное было и иметь хороших племенных коров, 20, а то и 30 хотя бы, и вот они будут воспроизводить потомство. Бычков оставлять на откорм, естественно. А телочек на воспроизводство. И вот тогда, я думаю, перспектива будут лучше, и в дальнейшем и рабочие места создавать, в перспективе и молочную продукцию перерабатывать».

Уйдя на пенсию, Асланбек Тулатов отдыхать не захотел. Решил разводить крупный рогатый скот. Начал свое дело благодаря гранту по программе «Поддержка начинающих фермеров в республике».

Асланбек Тулатов, глава КФХ: «Он, конечно, для стартового мне помог, я на него тогда приобрел поголовье. Это у меня уже второй объект, в который приходится вкладывать деньги. И вторично пришлось, вот это здание взял на пять лет в аренду и вот сюда вложил уже 400 с лишним тысяч».

В прошлом году гранты получили 29 участников программ, рассчитанных на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров.

Казбек Марзоев, первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания: «За 2017 год эта поддержка составила около 60 миллионов рублей. Из них 31 миллион 600 тысяч – это поддержка семейных животноводческих ферм и 29 миллионов 400 с чем-то тысяч была поддержка начинающих фермеров.

Фермеры, уже получившие помощь от государства, такие, как Асланбек Тулатов, могут рассчитывать на нее снова. Конечно, при условии наличия хороших показателей. А вообще господдержку в министерстве сельского хозяйства республики намерены увеличить в два раза. В этом году она составит 106 миллионов рублей.
23.10.2019

Сыру Сыр

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9