16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Председатель АККОР Вячеслав Телегин подчеркнул заинтересованность в кооперативном направлении в последний год, отметив, что объем инвестиций вырос в несколько раз. К примеру, в 2015 году было получено  280 млрд, ровно столько же в 2016 году,  а в 2017 году инвестиции увеличились до 800 млрд руб.

Также он отметил необходимости и важность ОРЦ (оптово-распределительных центров), которые будут ориентированы на каждый конкретный кооператив. Для того, чтобы повысить их количество, ассоциация пытается продвигать соответствующий закон, позволяющий получить компенсацию стоимость постройки в 30%.

Похожей точки зрения придерживается и директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

"Кооперативы нужны для сохранения занятости на огромных территорий. У нас огромный потенциал который может быть вовлечён в кооперацию." - отметил он, и заметил, что 46% магазинов уже имеют своих сельхозпроизводителей.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия