16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Председатель АККОР Вячеслав Телегин подчеркнул заинтересованность в кооперативном направлении в последний год, отметив, что объем инвестиций вырос в несколько раз. К примеру, в 2015 году было получено  280 млрд, ровно столько же в 2016 году,  а в 2017 году инвестиции увеличились до 800 млрд руб.

Также он отметил необходимости и важность ОРЦ (оптово-распределительных центров), которые будут ориентированы на каждый конкретный кооператив. Для того, чтобы повысить их количество, ассоциация пытается продвигать соответствующий закон, позволяющий получить компенсацию стоимость постройки в 30%.

Похожей точки зрения придерживается и директор департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ Владимир Свеженец.

"Кооперативы нужны для сохранения занятости на огромных территорий. У нас огромный потенциал который может быть вовлечён в кооперацию." - отметил он, и заметил, что 46% магазинов уже имеют своих сельхозпроизводителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1