10.01.2018
Источник: ikirov.ru
Регион: Кировская обл.

Размер самих субсидий на развитие молочного животноводства составил, кстати, 465,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 415 млн, из областного - 50 млн. Такое внимание федералов к кировскому молочному скотоводству обусловлено, по словам министра, тем, что в нашем регионе скот очень высокого качества.

«Кировский скот продаётся сегодня в 20 регионов, например, в Краснодарский край. Всего в области работает 75 племенных организаций, из них 59 - по молочному скотоводству. В 2017 году по продуктивности дойного стада область получит результат свыше семи тысяч килограммов молока на корову, а на отдельных фермах этот показатель достиг 12 тысяч», - отметил Алексей Алексеевич.

В конце прошлого года губернатор области Игорь Васильев заявил о планах по выходу на миллион тонн молока в год. Как пояснил сегодня Алексей Котлячков, этот план - не самоцель. Такая задача будет стоять перед всеми отраслями региона, а не только перед сельским хозяйством.

«Необходимо будет привлечь не только производителей молока, но и, к примеру, промышленников, которые будут производить оборудование для переработчиков. Сейчас идёт работа по диверсификации оборонных предприятий, к 2025 году оборонные заводы должны перейти на 50% производства гражданской продукции, в том числе, возможно, и для сельского хозяйства. Также, чтобы избежать перепроизводства, необходимо будет привлекать и развивать перерабатывающую отрасль».

Когда Кировская область сможет выйти на показатель в миллион тонн молока в год, пока неизвестно. Как пояснил министр, для этого региону необходимо дополнительно 25 тысяч голов скота с производительностью не менее 8 тысяч кг молока на корову. Кроме того, понадобятся деньги. В скором времени власти начнут рассчитывать примерную стоимость всех мероприятий по выходу на миллион тонн молока, после чего - защищать проект перед федеральным правительством.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20