В 2017 году увеличилось производство только одного вида мяса в Украине

Источник: The DairyNews
В 2017 производство мяса составило 2324,6 тыс. т, что на 1 тыс. т больше, чем в 2016 году. Производство говядины снизилось на 4,7%, а свинины - на 2,3%. Производство мяса птицы выросло на 3,5%. Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГС «Межрегиональная союз птицеводов и кормопроизводителей Украины».

По состоянию на 1 января 2018 поголовье КРС сократилось на 1,5% (3 628,4 тыс. гол), свиней - на 8,2% (6 120,4 тыс. гол), а поголовье птицы возросло на 1,7% (205 102,9 тыс. гол), по сравнению с 2016 г..

В прошлом году вырос экспорт мяса и мясопродуктов. Экспорт составил 351 тыс. т (+16% к показателям 2016), импорт -233 тыс. т (+28%). Доля мяса птицы в экспорте у 77%, или 271 тыс. т, что на 1 3% больше, чем годом ранее.

Также выросли поставки говядины заграницу. У 2017 г. экспортировано 61 тыс. т говядины, что на 53% превышает показатель 2016 года. Экспорт свинины вырос всего на 2 тыс. т.

Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении в 2017 составила 10%.

В структуре потребления мяса Украиной наиболее весомой остается доля птицы - 48%, на свинину приходится 37%, на говядину - 14%, на другие виды - 1%.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью