27.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.

«Развитие молочного скотоводства является одним из приоритетных направлений развития Тамбовской области, - отмечает вице-губернатор Сергей Иванов. – В последние годы нам удалось добиться стабилизации производства молока за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов и реконструкции молочно-товарных ферм, внедрения современных технологий содержания, кормления, увеличения продуктивности коров. Так, благодаря реализации крупных инвестпроектов прирост КРС в сельхозпредприятиях региона за два года составил более 5 тысяч голов».

Большую роль в развитии сельскохозяйственного направления играет государственная поддержка. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока.

Накануне, в рамках областного совещания с главами районов губернатор Александр Никитин отметил, что в уходящем году по целому ряду направлений удалось добиться значительных успехов, которые в будущем году необходимо приумножить. В 2018 году планируется привлечь большие инвестиции именно в молочную отрасль.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20