21.12.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
«Я напомню, что в Свердловской области по поручению губернатора был принят закон, согласно которому субсидирование отрасли АПК не должно уменьшаться. Анализируя итоги работы агропромышленного комплекса региона за последние годы, можно отметить, что стратегия развития отрасли была выбрана правильно: развитие получили направления, являющиеся действительно приоритетными для сельского хозяйства области, благодаря чему в отрасли обеспечена положительная динамика. В 2016 году будут выполнены основные целевые индикаторы госпрограммы. Такие цели мы ставим перед собой и на будущее», - сказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Министр напомнил, что в настоящий момент за счёт средств областного бюджета государственная поддержка аграриям оказывается по 28 направлениям, из федерального бюджета на условиях софинансирования - по 24 направлениям.

В 2016 году в Свердловской области планируется произвести 656 тысяч тонн молока, 275 тысяч тонн мяса, 1,44 миллиарда яиц. Это в среднем на три процента больше, чем в 2015 году.

Средняя заработная плата в сельскохозяйственной отрасли за год выросла на 1300 рублей и сейчас составляет 24,4 тысячи на одного работника.

В 2016 году сельскохозяйственными товаропроизводителями области приобретено более 1,6 тысячи единиц сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования, в том числе с участием бюджетных средств приобретено более 390 единиц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5