13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
На заседании регионального Правительства заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов доложил о предварительных итогах реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области».

Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на информационный портал региона.  

По предварительной оценке запланированные государственной программой на 2017 год основные целевые индикаторы будут достигнуты.

В настоящее время намолочено 3 млн 165 тыс. тонн в первоначальном весе. Средняя урожайность составила 38,6 ц/га. По сравнению с 2016 годом на текущую дату валовый сбор превышает прошлогодний показатель на 250 тыс. тонн. Сахарная свекла убрана на площади 44,8 тыс. га или 78% от плана. Накопано более 1,7 млн тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность — около 400 ц/га.

Будут выполнены показатели по производству сахара, подсолнечного масла, муки, крупы, плодоовощным консервам.

Орловская область занимает 5-е место в ЦФО по валовому сбору зерна, 3-е место в России и 1-е в ЦФО — по сбору гречихи, 1-е место — по урожаю люпина, 7-е место в России по сбору сои, 10-е место в России по сбору сахарной свеклы.

По итогам 2017 года планируется произвести 145 тыс. тонн мяса во всех категориях хозяйств или 113% к прошлому году.

По соглашениям между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области прямая поддержка аграриям из федерального бюджета составляет 1 млрд 580 млн рублей и 159,8 млн рублей из областного бюджета.

Андрей Клычков поставил задачу сосредоточить усилия на создании благоприятной среды для инвестирования в отрасль АПК региона, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, стимулировании развития молочного и мясного животноводства, тепличного овощеводства, садоводства, семеноводства. «Все это, в конечном счете, позволит увеличить количество рабочих мест на селе, и главное — обеспечить население качественными отечественными продуктами», — подчеркнул глава региона.

Андрей Клычков также дал поручение активно привлекать к обсуждению вопросов развития АПК в администрации области представителей орловских научно-исследовательских институтов, обладающих значительным потенциалом в развитии аграрной науки.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.