13.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.
На заседании регионального Правительства заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов доложил о предварительных итогах реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области».

Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на информационный портал региона.  

По предварительной оценке запланированные государственной программой на 2017 год основные целевые индикаторы будут достигнуты.

В настоящее время намолочено 3 млн 165 тыс. тонн в первоначальном весе. Средняя урожайность составила 38,6 ц/га. По сравнению с 2016 годом на текущую дату валовый сбор превышает прошлогодний показатель на 250 тыс. тонн. Сахарная свекла убрана на площади 44,8 тыс. га или 78% от плана. Накопано более 1,7 млн тонн сахарной свеклы. Средняя урожайность — около 400 ц/га.

Будут выполнены показатели по производству сахара, подсолнечного масла, муки, крупы, плодоовощным консервам.

Орловская область занимает 5-е место в ЦФО по валовому сбору зерна, 3-е место в России и 1-е в ЦФО — по сбору гречихи, 1-е место — по урожаю люпина, 7-е место в России по сбору сои, 10-е место в России по сбору сахарной свеклы.

По итогам 2017 года планируется произвести 145 тыс. тонн мяса во всех категориях хозяйств или 113% к прошлому году.

По соглашениям между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Орловской области прямая поддержка аграриям из федерального бюджета составляет 1 млрд 580 млн рублей и 159,8 млн рублей из областного бюджета.

Андрей Клычков поставил задачу сосредоточить усилия на создании благоприятной среды для инвестирования в отрасль АПК региона, развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, стимулировании развития молочного и мясного животноводства, тепличного овощеводства, садоводства, семеноводства. «Все это, в конечном счете, позволит увеличить количество рабочих мест на селе, и главное — обеспечить население качественными отечественными продуктами», — подчеркнул глава региона.

Андрей Клычков также дал поручение активно привлекать к обсуждению вопросов развития АПК в администрации области представителей орловских научно-исследовательских институтов, обладающих значительным потенциалом в развитии аграрной науки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б