18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.
Просмотров: 652

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 миллиона руб.

Три гранта получили предприниматели, выращивающие картофель и чеснок, по два– предприниматели, занимающиеся овцеводством и разведением крупного рогатого скота, а также фермер, специализирующийся на птицеводстве.

Кроме того, выделен грант в размере около 24 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм (в том числе из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей, из областного бюджета – 1,2 миллиона рублей). В целом в Архангельской области крестьянские (фермерские) хозяйства создали 23 новых постоянных рабочих места, а прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, в 2017 году превысил 10 процентов.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1