18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 миллиона руб.

Три гранта получили предприниматели, выращивающие картофель и чеснок, по два– предприниматели, занимающиеся овцеводством и разведением крупного рогатого скота, а также фермер, специализирующийся на птицеводстве.

Кроме того, выделен грант в размере около 24 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм (в том числе из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей, из областного бюджета – 1,2 миллиона рублей). В целом в Архангельской области крестьянские (фермерские) хозяйства создали 23 новых постоянных рабочих места, а прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, в 2017 году превысил 10 процентов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3