18.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Архангельская обл.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, средний размер гранта начинающим фермерам составил 1,4 миллиона руб.

Три гранта получили предприниматели, выращивающие картофель и чеснок, по два– предприниматели, занимающиеся овцеводством и разведением крупного рогатого скота, а также фермер, специализирующийся на птицеводстве.

Кроме того, выделен грант в размере около 24 миллионов рублей на развитие семейных животноводческих ферм (в том числе из федерального бюджета выделено 23 миллиона рублей, из областного бюджета – 1,2 миллиона рублей). В целом в Архангельской области крестьянские (фермерские) хозяйства создали 23 новых постоянных рабочих места, а прирост сельскохозяйственной продукции, произведенной фермерами, в 2017 году превысил 10 процентов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20