21.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Поддержка, в частности, предусматривает предоставление поставщикам молока заемного финансирования на операционные затраты, закупку нетелей, финансирование программы обучения поставщиков. В частности, в прошлом году компания через банки-партнеры профинансировала закупку для хозяйств 1 тыс. нетелей.

Как заявил генеральный директор "Данон в России" Чарли Каппетти, одним из важных направлений работы молочного подразделения компании в России является сотрудничество с сельхозпроизводителями, "помощь им в том, чтобы они могли лучше заботиться о животных, кормить их правильным кормом, производить полезный продукт и, в целом, чтобы они могли вести свой бизнес устойчиво".

По его словам, компания также сотрудничает и с поставщиками продукции, которая добавляется в молочные продукты.

Примером этого является проект с ООО "Фрагария", который реализуется вместе с частными лицами. Он предусматривает создание фруктово-ягодного кластера в Липецкой области. Его продукция будет поставляться на молочные заводы Danone. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей, из которых 414 млн рублей - кредитные средства, которые ООО "Фрагария" получила под гарантии французской компании.

Danone владеет в РФ 16 предприятиями.

Выручка "Данон в России" в 2016 году составила 53,6 млрд рублей против 45,7 млрд рублей в 2015 году. Компания выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Смешарики" и др. Глобальная выручка Danone в 2016 году сократился на 2,1%, до 21,9 млрд евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20