08.12.2016
Источник: tass.ru
Регион: Свердловская обл.
"На заседании Законодательного Собрания министр сообщил, что в 2015 году господдержку в виде предоставления субсидий получили 249 предприятий и организаций агропромышленного комплекса, 395 крестьянских (фермерских) хозяйств (индивидуальных предпринимателей), 20 сельскохозяйственных потребительских кооперативов и 955 граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Общий объем предоставленных субсидий составил 4,3 млрд руб.", - сказано в сообщении.

Чиновник уточнил, что за счет средств областного бюджета субсидии предоставлялись по 26 направлениям, за счет средств федерального бюджета на условиях софинансирования – по 18 направлениям.

"В 2015 году продолжился рост производства в сельском хозяйстве, в том числе за счет государственной поддержки. Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 75 млрд руб. (114,1% к уровню 2014 года в действующих ценах). Хозяйствами всех категорий произведено 654 тыс. тонн молока, скота и птицы – 268,7 тыс. тонн, яиц – 1,4 млрд штук, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил 629,5 тыс. тонн. Картофеля было собрано 775 тыс. тонн, овощей – 170,7 тыс. тонн", - сообщил он депутатам.

Более десяти лет в регионе осуществляется государственная поддержка обновления парка сельскохозяйственной техники и животноводческого оборудования.

В 2015 году сельскохозяйственными организациями приобретено более 1000 единиц техники и оборудования. Расширяется сеть хранилищ и складов сельскохозяйственной продукции. В 2013-2015 гг. построены объекты общей вместимостью 25,7 тыс. тонн, что позволило увеличить обеспеченность местами хранения картофеля и овощей с 70,3 до 80,8% от потребности. Продолжается работа по строительству, реконструкции и модернизации объектов животноводства. В настоящее время около 27% от общего поголовья скота содержится в новых или реконструированных помещениях.

Очередное заседание Заксобрания прошло под председательством Людмилы Бабушкиной. Депутаты рассмотрели также ряд областных законов и назначили на должности мировых судей Свердловской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5