В 2015 году в Нижегородской области вдвое увеличится производство сыров
В частности, увеличится производство сыров, уровень самообеспеченности которыми в регионе сейчас составляет 20%.
- Уже в 2015 году нужно вдвое увеличить производство сыров, чтобы достичь уровня самообеспеченности в 40%. Это уже будет серьезная база. Возможности для этого есть, - отметил на выездном совещании по развитию пищевой перерабатывающей промышленности губернатор Валерий Шанцев.
Что касается экономических санкций и ответного продовольственного эмбарго, то последствия этих шагов, по мнению Валерия Шанцева, будут видны позже. Хотя положительная динамика видна уже сейчас: если ещё недавно местный пищепром с трудом находил рынки сбыта, то теперь многие предприятия едва успевают производить продукцию для местного потребителя.