03.08.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Три объекта будет построено в Атнинском районе. Там планируется ввести в строй молочную ферму с доильным залом на 800 коров в ООО «Шахтер», а также молочные комплексы с доильными залами по 700 коров с СХПК «Ташчишма» и СХПК «Менгер».

В Рыбно-Слободском районе ведется строительство молочной фермы на 500 дойных коров с откормочной площадкой. Похожая ферма, где также будут заниматься товарным производством, будет введена в колхозе «Алга» Алексеевского района. Там планируют содержать 800 дойных коров.

Технологичные объекты на 400 и 1 100 дойных коров появятся в ООО СХП им.Сайдашева Тукаевского и ООО СП «Смаиль» Балтасинского района. В первом из хозяйств будет создан высокотехнологичный молочный блок, а во втором – налажено беспривязное содержание коров. Наконец, самым крупным по численности скота станет СХ ПК «Хузангаевский» Алькеевского района, где будет содержаться 10 000 голов КРС за счет ввода откормочного комплекса.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2