29.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Минсельхоз России позитивно оценивает результаты, достигнутые в агростраховании с государственной поддержкой и рассчитывает, что в текущем году средства на поддержку сельхозстрахования будут освоены в полном объеме», - сообщил Дмитрий Юрьев.

В растениеводстве господдержку получили 5,8 тыс. хозяйств, что на 1/4 больше, чем в 2013 г., в страховании животных с господдержкой приняли участие 526 хозяйств – на 42% выше, чем в 2013 г.

В 2014 году в растениеводстве застраховано 12,8 млн га или 17,7% от посевной площади, на 10% больше, чем в 2013 году. Количество застрахованного поголовья сельхозживотных в 2014 году увеличилось в 2,5 раза и составило 16,6% (4,3 млн условных голов, в 2013 г. – 7%).

Благоприятные погодные условия 2014 года в большинстве регионов России оказали влияние на снижение рисков сельхозпроизводителей.

Состояние господдержки агрострахования в прошлом году характеризовалось сокращением сроков перечисления бюджетных средств страховым компаниям. Этому способствовало улучшение работы региональных органов АПК и внедрение Минсельхозом России системы разъяснительных писем. «Мы регулярно проводим селекторные совещания с участием регионов, объединений страховщиков и страховых компаний для урегулирования актуальных вопросов и проблем», - уточнил Дмитрий Юрьев.

На господдержку страхования урожая в текущем году, как и в 2014 г., в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд руб., на страхование животных заложено 603 млн руб.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2