29.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

«Минсельхоз России позитивно оценивает результаты, достигнутые в агростраховании с государственной поддержкой и рассчитывает, что в текущем году средства на поддержку сельхозстрахования будут освоены в полном объеме», - сообщил Дмитрий Юрьев.

В растениеводстве господдержку получили 5,8 тыс. хозяйств, что на 1/4 больше, чем в 2013 г., в страховании животных с господдержкой приняли участие 526 хозяйств – на 42% выше, чем в 2013 г.

В 2014 году в растениеводстве застраховано 12,8 млн га или 17,7% от посевной площади, на 10% больше, чем в 2013 году. Количество застрахованного поголовья сельхозживотных в 2014 году увеличилось в 2,5 раза и составило 16,6% (4,3 млн условных голов, в 2013 г. – 7%).

Благоприятные погодные условия 2014 года в большинстве регионов России оказали влияние на снижение рисков сельхозпроизводителей.

Состояние господдержки агрострахования в прошлом году характеризовалось сокращением сроков перечисления бюджетных средств страховым компаниям. Этому способствовало улучшение работы региональных органов АПК и внедрение Минсельхозом России системы разъяснительных писем. «Мы регулярно проводим селекторные совещания с участием регионов, объединений страховщиков и страховых компаний для урегулирования актуальных вопросов и проблем», - уточнил Дмитрий Юрьев.

На господдержку страхования урожая в текущем году, как и в 2014 г., в федеральном бюджете предусмотрено 5 млрд руб., на страхование животных заложено 603 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1