24.11.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Основная доля расходов придется на содержание поголовья КРС, субсидию на молоко предложено увеличить до 30 рублей. В целом, бюджет министерства в следующем году, с учетом федеральных средств, составит около восемь миллиардов рублей.

Основной же темой встречи стала проблема кадров в сельском хозяйстве.

Члены ОП отметили эффективность программы субсидирования строительства жилья для молодых специалистов, грантовой поддержки фермеров. В ходе беседы общественник Федор Степанов из Кобяйского района предложил создать нормативно-правовой акт, обязывающий студентов – будущих специалистов сельского хозяйства, обучающихся на бюджетной основе, обязать работать после выпуска непосредственно на производстве в течение трех лет.

А.Артемьев заметил, что должна проводиться целенаправленная имиджевая политика по привлечению молодежи в село,и в этом большую роль должны сыграть общественные организации, необходимо создание системной подготовки кадров, профориентационная работа среди учащихся средних общеобразовательных и агропрофилированных школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск