24.11.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Основная доля расходов придется на содержание поголовья КРС, субсидию на молоко предложено увеличить до 30 рублей. В целом, бюджет министерства в следующем году, с учетом федеральных средств, составит около восемь миллиардов рублей.

Основной же темой встречи стала проблема кадров в сельском хозяйстве.

Члены ОП отметили эффективность программы субсидирования строительства жилья для молодых специалистов, грантовой поддержки фермеров. В ходе беседы общественник Федор Степанов из Кобяйского района предложил создать нормативно-правовой акт, обязывающий студентов – будущих специалистов сельского хозяйства, обучающихся на бюджетной основе, обязать работать после выпуска непосредственно на производстве в течение трех лет.

А.Артемьев заметил, что должна проводиться целенаправленная имиджевая политика по привлечению молодежи в село,и в этом большую роль должны сыграть общественные организации, необходимо создание системной подготовки кадров, профориентационная работа среди учащихся средних общеобразовательных и агропрофилированных школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72