24.11.2014
Источник: 1sn.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Основная доля расходов придется на содержание поголовья КРС, субсидию на молоко предложено увеличить до 30 рублей. В целом, бюджет министерства в следующем году, с учетом федеральных средств, составит около восемь миллиардов рублей.

Основной же темой встречи стала проблема кадров в сельском хозяйстве.

Члены ОП отметили эффективность программы субсидирования строительства жилья для молодых специалистов, грантовой поддержки фермеров. В ходе беседы общественник Федор Степанов из Кобяйского района предложил создать нормативно-правовой акт, обязывающий студентов – будущих специалистов сельского хозяйства, обучающихся на бюджетной основе, обязать работать после выпуска непосредственно на производстве в течение трех лет.

А.Артемьев заметил, что должна проводиться целенаправленная имиджевая политика по привлечению молодежи в село,и в этом большую роль должны сыграть общественные организации, необходимо создание системной подготовки кадров, профориентационная работа среди учащихся средних общеобразовательных и агропрофилированных школ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
СВ55, ООО
Адрес:  Омская обл, г. Омск, проезд Лесной, д. 10 офис 137 
 
ЯТВИЖ, ООО
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Красный Ятвиж 
 
СИНИЦКОЕ, СПК
Адрес:  Брянская обл., Клетнянский район, д Синицкое 
 
РОДИНА, СПК ( Мужиново )
Адрес:  Брянская обл, Клетнянский район, с. Мужиново