30.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2014 году животноводам предоставят 3,7 млрд. рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам
Проект распоряжения был подготовлен Минсельхозом РФ и одобрен Правительством. На софинансирование расходных обязательств субъектов, связанных с возмещением части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации соответствующей продукции будет направлено 3 млрд 392,2 млн рублей, на развитие животноводства - 3 млрд 738,1 млн рублей.

Также из госбюджета регионам будет выделено 3 млрд 325 млн рублей на поддержку племенного животноводства и 380 млн рублей - на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления.

В пресс-службе Минсельхоза РФ отметили, что при этом расчетный уровень софинансирования за счет средств региональных бюджетов по племенному животноводству составит 20% – 847,4 млн. рублей, племенному КРС мясного направления 14% – 64,1 млн. рублей. Минимальный уровень софинансирования из федерального бюджета 60%, максимальный – 95%. В целом из федерального и региональных бюджетов на поддержку племенного животноводства планируется направить 4172,4 млн. рублей, племенного КРС мясного направления – 444,1 млн. рублей.

Кроме того на возмещение части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз бюджетам субъектов будет выделено 620,35 млн рублей.

"Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключённых Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, о предоставлении субсидий", - резюмируется в распоряжении Правительства.

Ознакомиться с распределением субсидий по регионам.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90