09.06.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Средства господдержки уже направлены соискателям, которые успешно защитили свои бизнес-проекты на заседании Межведомственной комиссии. Господдержка направлена 35   начинающим фермерам  и   шести владельцам семейных животноводческих ферм.

Напомним, что максимальная сумма гранта для начинающего фермера – 1,5 млн руб., для владельца семейной фермы – 10 млн руб.

В этом  году на поддержку начинающих фермеров и владельцев семейных животноводческих ферм в Алтайском крае предусмотрено 102 млн рублей господдержки из федерального и регионального бюджетов.

Подчеркнем, что индикатив по реализации программы по поддержке начинающих фермеров на этот год в регионе выполнен. По программе поддержки семейных животноводческих ферм запланировано проведение еще одного конкурсного отбора. О начале нового приема бизнес-проектов будет официально объявлено.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3