25.10.2013
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.
Просмотров: 6254

Возможным изменением в 2014 году станет интеграция исполнения задачи губернатора Николая Меркушкина по строительству 100 молочных товарных ферм и реализации программы по развитию молочного скотоводства. Также, планируется внести изменение в порядок субсидирования строительства 10 молочных комплексов: объем государственной поддержки будет прямо пропорционален мощности молочного комплекса.

Сегодня на территории Самарской области работают 149 семейных ферм с поголовьем коров около 4000 голов. За 3 квартала 2013 года ими было произведено свыше 17 тысяч тонн молока.

За 2012 и 2013 годы подали заявки 368 заявителей на грант на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров" и 45 заявителей на развитие семейных животноводческих ферм.

Наибольшее количество заявителей, а соответственно и получателей грантов было в Исаклинском, Кинель-Черкасском, Красноярском, Похвистневском, Пестравском, Ставропольском, Хворостянском и Челно-Вершинском муниципальных районах.

В 2012 – 2013 годах за счёт средств федерального и областного бюджетов был предоставлен 131 грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на общую сумму 169,5 млн. рублей и 30 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 213,8 млн. рублей.

В Самарской области сформированы благоприятные условия для успешного развития малых форм хозяйствования. В следующем году работа по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств населения будет продолжена. Об этом сообщает пресс-службе правительства региона.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21