25.10.2013
Источник: niasam.ru
Регион: Самарская обл.

Возможным изменением в 2014 году станет интеграция исполнения задачи губернатора Николая Меркушкина по строительству 100 молочных товарных ферм и реализации программы по развитию молочного скотоводства. Также, планируется внести изменение в порядок субсидирования строительства 10 молочных комплексов: объем государственной поддержки будет прямо пропорционален мощности молочного комплекса.

Сегодня на территории Самарской области работают 149 семейных ферм с поголовьем коров около 4000 голов. За 3 квартала 2013 года ими было произведено свыше 17 тысяч тонн молока.

За 2012 и 2013 годы подали заявки 368 заявителей на грант на создание и развитие КФХ и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров" и 45 заявителей на развитие семейных животноводческих ферм.

Наибольшее количество заявителей, а соответственно и получателей грантов было в Исаклинском, Кинель-Черкасском, Красноярском, Похвистневском, Пестравском, Ставропольском, Хворостянском и Челно-Вершинском муниципальных районах.

В 2012 – 2013 годах за счёт средств федерального и областного бюджетов был предоставлен 131 грант на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства на общую сумму 169,5 млн. рублей и 30 грантов на развитие семейных животноводческих ферм на общую сумму 213,8 млн. рублей.

В Самарской области сформированы благоприятные условия для успешного развития малых форм хозяйствования. В следующем году работа по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств населения будет продолжена. Об этом сообщает пресс-службе правительства региона.

Sergio
Мы молока
не видали пока...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20