02.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2014 году Алтайское УФАС получало массовые жалобы на низкие закупочные цены на молоко Предыдущий год,  в сфере антимонопольного урегулирования,  был богат на «молочные дела». Массовые жалобы на низкие закупочные цены на сырое коровье молоко поступали от сельских жителей 14 районов Алтайского края. Закупочные цены опускались с 17-18 рублей и до «исторического минимума»  9 и даже 8 рублей за литр. По каждой жалобе была проведена колоссальная работа, детально изучалась каждая конкретная ситуация. По итогам расследования возбуждены антимонопольные дела в 8 районах края: в  Новичихинском, Шипуновском, Курьинском, Краснощековском, Угловском, Усть-Калманском, Родинском и  Алейском районах в отношении предпринимателей, которые оказывали услуги по сбору молока. Всем нарушителям выданы предписания о ведении самостоятельной ценовой политики.

«Это был сигнал, о том, что надо себя корректно вести на рынке, - пояснил Степан Поспелов.- Начался новый год и две жалобы у нас уже есть. Если сейчас в тех же районах, в отношении тех же  предпринимателей будут выявлены подобные нарушения, административного наказания им не избежать».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1