02.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В 2014 году Алтайское УФАС получало массовые жалобы на низкие закупочные цены на молоко Предыдущий год,  в сфере антимонопольного урегулирования,  был богат на «молочные дела». Массовые жалобы на низкие закупочные цены на сырое коровье молоко поступали от сельских жителей 14 районов Алтайского края. Закупочные цены опускались с 17-18 рублей и до «исторического минимума»  9 и даже 8 рублей за литр. По каждой жалобе была проведена колоссальная работа, детально изучалась каждая конкретная ситуация. По итогам расследования возбуждены антимонопольные дела в 8 районах края: в  Новичихинском, Шипуновском, Курьинском, Краснощековском, Угловском, Усть-Калманском, Родинском и  Алейском районах в отношении предпринимателей, которые оказывали услуги по сбору молока. Всем нарушителям выданы предписания о ведении самостоятельной ценовой политики.

«Это был сигнал, о том, что надо себя корректно вести на рынке, - пояснил Степан Поспелов.- Начался новый год и две жалобы у нас уже есть. Если сейчас в тех же районах, в отношении тех же  предпринимателей будут выявлены подобные нарушения, административного наказания им не избежать».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

144 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис