11.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным организации, на текущий момент Россельхозбанком на сезонные полевые работы уже выдано 5 млрд руб. Напомним, днем ранее председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заявил о том, что "для обеспечения заемщиков кредитными средствами к посевной, банку необходимо дополнительно около 80 млрд. рублей".

На данный момент у главного аграрного банка страны существуют две основные проблемы: первая заключается в том, что в связи с санкциями у банка нет возможности привлекать средства за рубежом. Вторая проблема связана с ростом уровня кредитных рисков, связанных с непростой экономической ситуацией, передает со Съезда АККОР корреспондент The DairyNews.

"Если было выдано более 1 трлн. руб., уставной капитал банка составляет - 280 млрд руб, следовательно более 700 млрд придётся привлекать извне
", - пояснила Ирина Жвачкина. - "Эффективным инструментом увеличения  доступности кредитов по мнению Россельхозбанка должно стать целевое финансирование банков, работающих с АПК".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1