11.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По данным организации, на текущий момент Россельхозбанком на сезонные полевые работы уже выдано 5 млрд руб. Напомним, днем ранее председатель правления Россельхозбанка Дмитрий Патрушев заявил о том, что "для обеспечения заемщиков кредитными средствами к посевной, банку необходимо дополнительно около 80 млрд. рублей".

На данный момент у главного аграрного банка страны существуют две основные проблемы: первая заключается в том, что в связи с санкциями у банка нет возможности привлекать средства за рубежом. Вторая проблема связана с ростом уровня кредитных рисков, связанных с непростой экономической ситуацией, передает со Съезда АККОР корреспондент The DairyNews.

"Если было выдано более 1 трлн. руб., уставной капитал банка составляет - 280 млрд руб, следовательно более 700 млрд придётся привлекать извне
", - пояснила Ирина Жвачкина. - "Эффективным инструментом увеличения  доступности кредитов по мнению Россельхозбанка должно стать целевое финансирование банков, работающих с АПК".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20