В 2014 г. объем переработки молока в Новгородской области снизился на 27,5%

Источник: The DairyNews
По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, в 2014 г. предприятия Новгородской области переработали 39 тыс. тонн молока, на 27,5% меньше, чем в 2013 г. Производство сыра и творога в регионе сократилось на 28%.
Производство молока в Новгородской области в 2014 г. снизилось на 6% по сравнению с показателями 2013 г.  



Объем производства молока в сельхозорганизациях снизился на 7,8%, крестьянские фермерские хозяйства произвели на 7,5% больше молока сырья.



В 2014 г. в регионе количество молокоперерабатывающих предприятий сократилось до 18, два предприятия прекратили свою деятельность.
Объем переработки молока снизился на 27,5%.



При этом объем производства молочных продуктов в пересчете на сырое молоко в 2014 г. снизился на 21% до 61 тыс. тонн.

В 2014 г. было произведено 34,3 тыс. тонн цельномолочной продукции, на 22,2% меньше, чем в 2013 г.

Производство сыра снизилось на 19%, производство творога –на 28,3%.

Объем производства сливочного масла в 2014 г. составил 339,2 тонн, на 19,2% ниже показателей предыдущего года.

Вместе с тем производство спредов выросло на 8% до 7,5 тыс. тонн.

Подробный анализ ситуации на молочном рынке Новгородской области и других регионов Российской Федерации представлен в электронной версии информационно-аналитического бюллетеня «Белая книга».

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью