21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Об этом говорилось на семинаре-совещание с инженерными службами сельхозпредприятий, посвященном обслуживанию и постановке на сезонное хранение сельхозтехники.

В Ленинградской области третий год предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. На начало ноября 2014 года с использованием субсидий приобретено 392 единицы техники, из них 77 тракторов, 22 комбайна, 86 сельскохозяйственных машин, 140 машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, 47 изделий автомобильной промышленности, 14 дизельных и бензиновых генераторов для животноводческих ферм. До конца года сельхозтоваропроизводители планируют приобрести еще порядка 200 единиц техники.

Благодаря этой поддержке коэффициент обновления парка сельскохозяйственной техники вырос за последние два года с 3,6 до 7%. Энергообеспеченность сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области составила 313 л.с. на 100 га.

Организаторами совещания, которое прошло на территории ФГУ «Северо-Западная Машиноиспытательная станция» в поселке Калитино Волосовского района, выступили комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю.

Об итогах деятельности Гостехнадзора в 2014 году рассказал начальник управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю Олег Торжков.

Справка:

В органах Гостехнадзора Ленинградской области зарегистрировано 31505 единиц поднадзорной техники, что на 3,3% больше аналогичного периода 2013 года. 6807 единиц тракторов, самоходных машин и прицепов к ним принадлежит предприятиям агропромышленного комплекса и крестьянско – фермерским хозяйствам. Структура парка сельскохозяйственной техники регистрируемой органами Гостехнадзора представляет собой следующую картину:

- 736 единиц имеют срок эксплуатации до 3-х лет, что составляет почти 11%;

- 1853 единицы эксплуатируются от 3 – х до 10 лет, что составляет 27%;

- 4218 единиц (62%) используются в производстве более 10 лет.

Кроме этого, в хозяйствах региона насчитывается около 3,5 тыс. штук машин и оборудования, используемых при проведении весеннее – полевых, кормозаготовительных и уборочных работах – плуги и бороны, кормоуборочные комбайны и косилки, грабли и пресс.

На вооружении Управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю состоят 2 передвижные лаборатории оборудованные всем перечнем диагностического оборудования для проведения технического осмотра, которые имеют возможность оказывать весь перечень государственных услуг в полевых условиях, это и регистрация техники, и выдача (замена) удостоверений тракториста – машиниста, обмен национальных удостоверений.

В Ленинградской области с 2012 года выделяются субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), купли-продажи, продажи техники в рассрочку.

В 2012 году всего приобретено в лизинг 222 единиц техники и оборудования, что в 3,7 раза больше чем за весь 2011 год, (в 2011 году было приобретено всего 60 единиц), в том числе: 49 тракторов, 63 автомобиля, автомобильных и тракторных прицепов, 30 единиц сельскохозяйственной техники, 80 единиц техники и оборудования для животноводства и кормопроизводства.

В 2013 года приобретено 486 единицы техники, из них 84 трактора, 26 комбайнов, 123 сельскохозяйственные машины, 160 машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, 80 изделий автомобильной промышленности, 4 дизельных и бензиновых генератора для животноводческих ферм.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2