21.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Об этом говорилось на семинаре-совещание с инженерными службами сельхозпредприятий, посвященном обслуживанию и постановке на сезонное хранение сельхозтехники.

В Ленинградской области третий год предоставляются субсидии на возмещение части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. На начало ноября 2014 года с использованием субсидий приобретено 392 единицы техники, из них 77 тракторов, 22 комбайна, 86 сельскохозяйственных машин, 140 машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, 47 изделий автомобильной промышленности, 14 дизельных и бензиновых генераторов для животноводческих ферм. До конца года сельхозтоваропроизводители планируют приобрести еще порядка 200 единиц техники.

Благодаря этой поддержке коэффициент обновления парка сельскохозяйственной техники вырос за последние два года с 3,6 до 7%. Энергообеспеченность сельскохозяйственных предприятий Ленинградской области составила 313 л.с. на 100 га.

Организаторами совещания, которое прошло на территории ФГУ «Северо-Западная Машиноиспытательная станция» в поселке Калитино Волосовского района, выступили комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю.

Об итогах деятельности Гостехнадзора в 2014 году рассказал начальник управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю Олег Торжков.

Справка:

В органах Гостехнадзора Ленинградской области зарегистрировано 31505 единиц поднадзорной техники, что на 3,3% больше аналогичного периода 2013 года. 6807 единиц тракторов, самоходных машин и прицепов к ним принадлежит предприятиям агропромышленного комплекса и крестьянско – фермерским хозяйствам. Структура парка сельскохозяйственной техники регистрируемой органами Гостехнадзора представляет собой следующую картину:

- 736 единиц имеют срок эксплуатации до 3-х лет, что составляет почти 11%;

- 1853 единицы эксплуатируются от 3 – х до 10 лет, что составляет 27%;

- 4218 единиц (62%) используются в производстве более 10 лет.

Кроме этого, в хозяйствах региона насчитывается около 3,5 тыс. штук машин и оборудования, используемых при проведении весеннее – полевых, кормозаготовительных и уборочных работах – плуги и бороны, кормоуборочные комбайны и косилки, грабли и пресс.

На вооружении Управления Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю состоят 2 передвижные лаборатории оборудованные всем перечнем диагностического оборудования для проведения технического осмотра, которые имеют возможность оказывать весь перечень государственных услуг в полевых условиях, это и регистрация техники, и выдача (замена) удостоверений тракториста – машиниста, обмен национальных удостоверений.

В Ленинградской области с 2012 года выделяются субсидии на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, в том числе по договорам финансовой аренды (лизинга), купли-продажи, продажи техники в рассрочку.

В 2012 году всего приобретено в лизинг 222 единиц техники и оборудования, что в 3,7 раза больше чем за весь 2011 год, (в 2011 году было приобретено всего 60 единиц), в том числе: 49 тракторов, 63 автомобиля, автомобильных и тракторных прицепов, 30 единиц сельскохозяйственной техники, 80 единиц техники и оборудования для животноводства и кормопроизводства.

В 2013 года приобретено 486 единицы техники, из них 84 трактора, 26 комбайнов, 123 сельскохозяйственные машины, 160 машин для животноводства, птицеводства и кормопроизводства, 80 изделий автомобильной промышленности, 4 дизельных и бензиновых генератора для животноводческих ферм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка