19.04.2013
Источник: urbc.ru
Регион: Свердловская обл.
Об этом сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

«Это отличные показатели, в России больше восьмидесяти регионов и находиться в десятке лучших — почетно. Молочное животноводство было и остается для нас приоритетной отраслью и для ее стабильной работы делается много со стороны регионального правительства: финансируются программы по модернизации животноводческих комплексов, по развитию племенной базы, выплачиваются молочные субсидии сельхозпроизводителям, технические субсидии», — отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. 

В первом квартале 2013 года в регионе было произведено 142 тыс. тонн молока, это на 2% больше, чем за соответствующий период 2012 года. Продуктивность одной коровы (среднесуточный удой молока от одной коровы по области) увеличилась на 14 км. 

Производители молока Свердловской области из регионального бюджета за литр произведенного молока получают субсидии в размере 3 руб., а в северных районах — 3 руб. 50 коп. В этом году плюс к областным выплатам впервые добавились выплаты из федерального бюджета, дополнительно по 65 коп. 

Планируется, что в хозяйствах Свердловской области в 2013 году будет произведено 595 тыс. тонн молока.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3