27.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2013 году в России снизится продуктивность скота

 «Если раньше мы могли только говорить о сокращении поголовья коров или о сокращении надоев, то сегодня фактом является снижение продуктивности. Кризис молочной отрасли создан руками некоторых чиновников», - отмечает г-н Бабаев. - «В России очень плохой инвестиционный климат, и показателем этого является то, что прирост инвестиций в текущем году во всех регионах страны равен нулю». 

 По словам бизнесмена, молочная отрасль России имеет огромный потенциал для роста. Мировые ресурсы конечны, и большинство регионов - производителей молока приближаются к своим лимитам. По мнению, Н.Бабаева, Новая Зеландия, например, может увеличить объем производства молока не более, чем на 10-15%, а для того, чтобы расти дальше, стране потребуется полностью пересматривать всю систему производства молока. Именно поэтому многие игроки смотрят на Россию, как на перспективный регион для молочного производства. Однако инвестиционный климат в нашей стране сложный: отсутствуют четкие правила игры и государственные приоритеты. «Например, система субсидирования, - отмечает бизнесмен, - правила постоянно меняются: государственные обязательства перед инвесторами не выполняются. Долг государства перед производителями по субсидиям на сегодняшний день составляет 35 млрд. рублей. Для сравнения, - это столько же, сколько потрачено на строительство тоннеля на Новорижском шоссе в Москве». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 980 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 317 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 324 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял