27.11.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2013 году в России снизится продуктивность скота

 «Если раньше мы могли только говорить о сокращении поголовья коров или о сокращении надоев, то сегодня фактом является снижение продуктивности. Кризис молочной отрасли создан руками некоторых чиновников», - отмечает г-н Бабаев. - «В России очень плохой инвестиционный климат, и показателем этого является то, что прирост инвестиций в текущем году во всех регионах страны равен нулю». 

 По словам бизнесмена, молочная отрасль России имеет огромный потенциал для роста. Мировые ресурсы конечны, и большинство регионов - производителей молока приближаются к своим лимитам. По мнению, Н.Бабаева, Новая Зеландия, например, может увеличить объем производства молока не более, чем на 10-15%, а для того, чтобы расти дальше, стране потребуется полностью пересматривать всю систему производства молока. Именно поэтому многие игроки смотрят на Россию, как на перспективный регион для молочного производства. Однако инвестиционный климат в нашей стране сложный: отсутствуют четкие правила игры и государственные приоритеты. «Например, система субсидирования, - отмечает бизнесмен, - правила постоянно меняются: государственные обязательства перед инвесторами не выполняются. Долг государства перед производителями по субсидиям на сегодняшний день составляет 35 млрд. рублей. Для сравнения, - это столько же, сколько потрачено на строительство тоннеля на Новорижском шоссе в Москве». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016