14.12.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Красноярский край
Их решение во многом зависит от эффективности селекционно-племенной работы. Красноярский край является одним из регионов, в которых она идет особенно эффективно. Итоги работы отрасли племенного животноводства региона обсуждались на совещании, в котором приняли участие представители министерства сельского хозяйства, руководители краевых организаций по племенному животноводству, а также специалисты службы по ветеринарному надзору.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонида Шорохова, на сегодня в регионе имеется 53 племенные организации, которые имеют право заниматься производством и реализацией племенного материала крупного рогатого скота, свиней, лошадей, маралов, северных оленей. Их работу в этом году можно признать достаточно эффективной.

Маточное поголовье крупного рогатого скота в организациях по племенному животноводству за 9 месяцев 2012 года увеличилось по сравнению с прошлым годом на 486 голов и составляет 38823 головы или 44% от общего поголовья коров в сельскохозяйственных организациях края. Молочная продуктивность сельскохозяйственных животных в организациях по племенному животноводству составляет 4653 кг, что на 20,3% больше, чем в среднем по краю. Продажа племенного крупного рогатого скота за пределы края возросла в 2,5 раза и составила 864 головы телок и нетелей. При этом продажа молодняка мясного крупного рогатого скота племенными хозяйствами края возросла на 26% к уровню 2011 года.

«С 2005 года мы увеличили финансирование племенной отрасли из бюджета в 4 раза - с 37 до 153 млн. рублей. В этом мы находим поддержку губернатора. Ведь лучшие технологии кормления и содержания не принесут должного эффекта без мощной племенной базы. Поэтому мы ориентируем наши хозяйства на повышение процента племенных животных в стаде. Только на помощь хозяйствам по приобретению племенных животных в этом году было заложено 72 млн. рублей. В результате покупка крупного рогатого скота хозяйствами края из-за его пределов увеличилась на 27% и составила 509 голов молодняка. Мясного скота куплено в 10 раз больше аналогичного периода 2011 года -- 260 голов. Это весомые показатели, и они свидетельствуют об эффективном механизме госпомощи», - подчеркнул Шорохов. Он отметил, что в 2013 поддержка по приобретению племенных животных увеличится до 80 млн.рублей. А общая сумма, заложенная в бюджете на племенное дело, достигнет 163 млн. рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20