09.01.2014
Источник: perm.ru
Регион: Пермский край
В течение 2013 года построены и введены в действие новые корпуса в СПК «Колхоз им. Чапаева» Кунгурского района, ООО «Колхоз им. Ленина» и ООО «Агрохозяйство «Родина» Сивинского района, ООО «Уралец» и ООО «Мокинское» Нытвенского района, СХПК «Россия» Кудымкарского района. Запущена роботизированная ферма в ООО «Агропредприятие «Заря Путино» Верещагинского района.

По состоянию на октябрь 2013 года прирост маточного поголовья крупного рогатого скота молочных пород составил 2 687 голов. «Предприятия, в прошлом году увеличившие поголовье коров, получили  субсидии госбюджета в размере 106,2 млн. руб.», - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2