17.10.2013
Источник: konkretno.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области прошел двухдневный Всероссийский семинар-совещание, посвященный реализации проекта «Школьное молоко». Ленинградская область — один из 46-ти субъектов Российской Федерации, где реализуется эта программа. Начав в 2005 году с 28 школ Гатчинского района, к 2013 году регион распространил опыт предоставления бесплатного молока школьникам 1—4 классов на все без исключения 356 школ. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Представителей 47-ми регионов России от имени областной Администрации приветствовал вице-губернатор Николай Емельянов, отметивший, что именно молоко — залог здоровья молодого поколения граждан страны. В свою очередь председатель аграрной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров добавил, что пропаганда здорового питания с самого детства положительно сказывается и на местном сельхозпроизводстве: его продукция оказывается востребованной.

По информации Российского союза предприятий молочной отрасли, 150 миллионов детей из 80 стран-участниц программы «Школьное молоко» в год выпивают более 1 миллиарда литров полезного продукта. В молоке содержится восемь из десяти аминокислот, необходимых для гармоничного физического развития ребенка, и врачи вышеназванных государств постепенно фиксируют положительные изменения в здоровье детей.

По последним данным, в Российской Федерации ежедневно получают 200-граммовый пакет молока 2,8 млн школьников, что на 400 тысяч человек больше, чем год назад. По мнению участников совещания, это доказывает, что проект «Школьное молоко» должно получить федеральный статус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

03.10.2018

Китайские амбиции аграрного экспорта

Нужен ли России Китай? Наша страна намерена удвоить экспорт аграрной продукции к 2024 году до $45 млрд. Стоит ли при таких целях игнорировать ближайшего соседа и крупнейшего потребителя агропродовольственной продукции? Конечно - нет, уверены, опрошенные The DairyNews эксперты.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2