17.10.2013
Источник: konkretno.ru
Регион: Ленинградская обл.
В Ленинградской области прошел двухдневный Всероссийский семинар-совещание, посвященный реализации проекта «Школьное молоко». Ленинградская область — один из 46-ти субъектов Российской Федерации, где реализуется эта программа. Начав в 2005 году с 28 школ Гатчинского района, к 2013 году регион распространил опыт предоставления бесплатного молока школьникам 1—4 классов на все без исключения 356 школ. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Представителей 47-ми регионов России от имени областной Администрации приветствовал вице-губернатор Николай Емельянов, отметивший, что именно молоко — залог здоровья молодого поколения граждан страны. В свою очередь председатель аграрной комиссии Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров добавил, что пропаганда здорового питания с самого детства положительно сказывается и на местном сельхозпроизводстве: его продукция оказывается востребованной.

По информации Российского союза предприятий молочной отрасли, 150 миллионов детей из 80 стран-участниц программы «Школьное молоко» в год выпивают более 1 миллиарда литров полезного продукта. В молоке содержится восемь из десяти аминокислот, необходимых для гармоничного физического развития ребенка, и врачи вышеназванных государств постепенно фиксируют положительные изменения в здоровье детей.

По последним данным, в Российской Федерации ежедневно получают 200-граммовый пакет молока 2,8 млн школьников, что на 400 тысяч человек больше, чем год назад. По мнению участников совещания, это доказывает, что проект «Школьное молоко» должно получить федеральный статус.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината