17.01.2014
Источник: agro-new.ru
Регион: Калужская обл.

Произведено на убой скота и птицы (в живом весе) — 77,5 тыс. тонн, или 113% к прошлому году, в т.ч. производство мяса птицы составило 61,6 тыс. тонн или 118,5% к прошлому году и составляет почти 79% от общих объемов производства мяса. На 400 тонн увеличился объем производства говядины и составил 9,8 тыс. тонн. На 10,5 млн. штук, или на 19% возрос объем производства куриных яиц, всего за год произведено 65,3 млн. штук яиц.

В прошедшем году активно велась реализация инвестиционных проектов в молочном скотоводстве. В числе крупных новостроек индустриального типа молочные комплексы в ООО «Терра Групп» Козельского района, СП «Калужское» и «Ремпутьмаш – Агро» Перемышльского района. Сданы в эксплуатацию вторая очередь молочного комплекса в колхозе «Москва» Боровского района и открыт доильный зал в

ООО «Швейцарское молоко», запущен в эксплуатацию новый комплекс в ЗАО «Воробьево» Малоярославецкого района,

ООО «Сухиничский животноводческий комплекс» с доильным залом, роботизированная ферма в ООО «Леспуар» Сухиничского района. ООО «Калужская нива» сдало в эксплуатацию первую очередь крупнейшего в России роботизированного молочного комплекса.

Последние два года одним из наиболее перспективных направлений является роботизация молочной отрасли, которая открывает новые возможности для развития высокодоходного молочного животноводства в хозяйствах различных форм собственности и делает это вид бизнеса более привлекательным для инвестиций. На сегодняшний день в области работает 9 роботизированных ферм, в ближайшее время планируется открытие еще 7.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016