13.12.2012
Источник: vchaspik.ua
Регион: Украина
Так, в государственном бюджете на 2013 год сохранен механизм поддержки производителей животноводческой продукции и предусмотрено 650 миллионов гривен на начатые ранее программы поддержки животноводства. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Украинское животноводство возродилось, и это неоспоримый факт. Подтверждением этого является положительная динамика в 2012 году, когда поголовье КРС увеличилось на 10%, свиней - на 8%, птицы - на 20%. Также растет производство молока. Крестьяне поняли, что животноводством заниматься выгодно, плюс еще и государство помогает. Стоит отметить, что именно существующие программы государственной поддержки отрасли дали значительный толчок возрождению животноводства. Поэтому в следующем году соответствующие программы будут продолжены », - отметил Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что на эти программы в бюджете на 2013 год предусмотрено 650 миллионов гривен из специального фонда. Николай Присяжнюк отметил, что благодаря этим программам украинский крестьянин впервые получил реальную помощь от государства, и проинформировал о направлениях государственной поддержки животноводства в следующем году.

«В 2013 году сохранено механизм поддержки производителей животноводческой продукции. В частности, средства планируется направить на оказание специальной бюджетной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС, на стимулирование строительства современных животноводческих комплексов путем частичного возмещения их стоимости и частичное возмещение стоимости закупленных племенных телок, нетелей и коров. Также будет продолжено возмещение расходов на закупку установки индивидуального доения коров и выплачиваться дотация за выращенный и проданный на забой скот », - сообщил Николай Присяжнюк.

Кроме того, по словам главы ведомства, в государственном бюджете на 2013 год предусмотрены средства на специальную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка овец должно стать толчком для развития отечественного овцеводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49