07.03.2013
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
На поддержку молочной отрасли из областного бюджета выделяется 160 млн. рублей. Кроме того, впервые выделяются средства федерального бюджета — в 2013 году область получит 68 млн. рублей на субсидирование производства молока. Министр сообщил, что минимальная субсидия составит 1,5 рубля на литр реализованного молока, а при условии сохранения численности поголовья и наращивания молочной продуктивности достигнет 4 рублей. При этом одним из условий предоставления субсидии хозяйствам, где численность коров менее 500, является минимальная молочная продуктивность 3500 килограммов молока в год от коровы. Для хозяйств, где численность превышает 500 голов, такое условие не предъявляется, так как эти предприятия находятся в более сложной ситуации из-за прошлогодней засухи.

На поддержку мясного животноводства из областного бюджета в 2013 году направят 120 млн. рублей, объем федеральных субсидий пока не определен. Условиями получения субсидий является сохранение поголовья, ежесуточный привес молодняка не менее 500 граммов на голову и выход телят не менее 70 в год от коровы. На повышение размера субсидии будет влиять увеличение численности мясного стада и мясной продуктивности — роста показателя ежедневных привесов.

Завершая селектор, С. Сушков отметил, что с помощью государства объем валового производства молока в Челябинской области к концу года должен превысить показатель прошлого года. Он поручил начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия предоставить в министерство планы мероприятий по развитию молочной отрасли животноводства в сельских муниципальных образованиях. В этих документах должны быть подробно прописаны меры, направленные на сохранность численности животных, увеличение поголовья, улучшение условий содержания и способствующие росту продуктивности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20