07.03.2013
Источник: su.urbc.ru
Регион: Челябинская обл.
На поддержку молочной отрасли из областного бюджета выделяется 160 млн. рублей. Кроме того, впервые выделяются средства федерального бюджета — в 2013 году область получит 68 млн. рублей на субсидирование производства молока. Министр сообщил, что минимальная субсидия составит 1,5 рубля на литр реализованного молока, а при условии сохранения численности поголовья и наращивания молочной продуктивности достигнет 4 рублей. При этом одним из условий предоставления субсидии хозяйствам, где численность коров менее 500, является минимальная молочная продуктивность 3500 килограммов молока в год от коровы. Для хозяйств, где численность превышает 500 голов, такое условие не предъявляется, так как эти предприятия находятся в более сложной ситуации из-за прошлогодней засухи.

На поддержку мясного животноводства из областного бюджета в 2013 году направят 120 млн. рублей, объем федеральных субсидий пока не определен. Условиями получения субсидий является сохранение поголовья, ежесуточный привес молодняка не менее 500 граммов на голову и выход телят не менее 70 в год от коровы. На повышение размера субсидии будет влиять увеличение численности мясного стада и мясной продуктивности — роста показателя ежедневных привесов.

Завершая селектор, С. Сушков отметил, что с помощью государства объем валового производства молока в Челябинской области к концу года должен превысить показатель прошлого года. Он поручил начальникам районных управлений сельского хозяйства и продовольствия предоставить в министерство планы мероприятий по развитию молочной отрасли животноводства в сельских муниципальных образованиях. В этих документах должны быть подробно прописаны меры, направленные на сохранность численности животных, увеличение поголовья, улучшение условий содержания и способствующие росту продуктивности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И