09.12.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
В 2012 году в Псковской области сделают акцент на поддержке фермеров
В среду, 6 декабря, первый заместитель губернатора области Сергей Перников провёл рабочее совещание со специалистами Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, основной темой совещания стало обсуждение ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли в 2012 году.

 В рамках совещания Сергей Перников предложил сделать основной акцент на поддержке в 2012 году малых форм хозяйствования: крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. С этой целью Сергей Перников поручил начальнику управления Николаю Романову предусмотреть дополнительный комплекс мер по поддержке фермеров в разрабатываемых проектах областных программ. Кроме того, в качестве приоритетных на 2012 год также останутся поддержка племенного животноводства, развитие мясного и молочного скотоводства.

 Отметим, на сегодняшний день в области имеется более 200 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством. Им оказывается государственная поддержка в виде предоставления субсидий на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов в рамках программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы". В частности, на приобретение племенного скота, элитных семян, средств химизации, за реализованное молоко и др. Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 года № 90 крестьянские (фермерские) хозяйства могут получать субсидии по кредитам. Как было подчеркнуто на заседании, в следующем году в Псковской области субсидирование по различным направлениям для всех категорий сельхозпроизводителей тоже сохранится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня