09.12.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
В 2012 году в Псковской области сделают акцент на поддержке фермеров
В среду, 6 декабря, первый заместитель губернатора области Сергей Перников провёл рабочее совещание со специалистами Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, основной темой совещания стало обсуждение ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли в 2012 году.

 В рамках совещания Сергей Перников предложил сделать основной акцент на поддержке в 2012 году малых форм хозяйствования: крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. С этой целью Сергей Перников поручил начальнику управления Николаю Романову предусмотреть дополнительный комплекс мер по поддержке фермеров в разрабатываемых проектах областных программ. Кроме того, в качестве приоритетных на 2012 год также останутся поддержка племенного животноводства, развитие мясного и молочного скотоводства.

 Отметим, на сегодняшний день в области имеется более 200 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством. Им оказывается государственная поддержка в виде предоставления субсидий на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов в рамках программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы". В частности, на приобретение племенного скота, элитных семян, средств химизации, за реализованное молоко и др. Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 года № 90 крестьянские (фермерские) хозяйства могут получать субсидии по кредитам. Как было подчеркнуто на заседании, в следующем году в Псковской области субсидирование по различным направлениям для всех категорий сельхозпроизводителей тоже сохранится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19