09.12.2011
Источник: informpskov.ru
Регион: Псковская обл.
В 2012 году в Псковской области сделают акцент на поддержке фермеров
В среду, 6 декабря, первый заместитель губернатора области Сергей Перников провёл рабочее совещание со специалистами Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, основной темой совещания стало обсуждение ключевых направлений развития сельскохозяйственной отрасли в 2012 году.

 В рамках совещания Сергей Перников предложил сделать основной акцент на поддержке в 2012 году малых форм хозяйствования: крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств. С этой целью Сергей Перников поручил начальнику управления Николаю Романову предусмотреть дополнительный комплекс мер по поддержке фермеров в разрабатываемых проектах областных программ. Кроме того, в качестве приоритетных на 2012 год также останутся поддержка племенного животноводства, развитие мясного и молочного скотоводства.

 Отметим, на сегодняшний день в области имеется более 200 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством. Им оказывается государственная поддержка в виде предоставления субсидий на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов в рамках программы "Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2008–2012 годы". В частности, на приобретение племенного скота, элитных семян, средств химизации, за реализованное молоко и др. Также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 года № 90 крестьянские (фермерские) хозяйства могут получать субсидии по кредитам. Как было подчеркнуто на заседании, в следующем году в Псковской области субсидирование по различным направлениям для всех категорий сельхозпроизводителей тоже сохранится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б