27.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В 2012 году на строительство семейных молочных ферм пойдет 1,5 млрд. рублей В 2012 году на строительство молочных ферм будет выделено 1,5 млрд. рублей. Об этом в рамках на XII съезда партии «Единая Россия» заявила Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

По словам руководителя аграрного ведомства страны, это позволит софинансировать 30% расходов на строительство и ввести в эксплуатацию 150 ферм.

Кроме того, г-жа Скрынник отметила, что в 2011 году будет профинансировано 30 региональных программ по данному направлению на сумму 1 млрд. 550 млн. рублей.

В этом году дополнительные средства были направлены в регионы, пострадавшие от засухи – 5 млрд. рублей на сохранение маточного поголовья.

Благодаря заключаемым с прошлого года Соглашениям между производителями и переработчиками молока, были стабилизированы закупочные цены на сырое молоко, что позволяет более справедливо распределять доходы от реализации молока между всеми участниками производственной цепочки, и делает молочное животноводство инвестиционно привлекательной отраслью.
В результате, объем производства молока на протяжении последних лет остаются относительно стабильными – на уровне 32 млн. тонн. При этом в молочном животноводстве сохраняется тенденция качественного обновления породного состава поголовья КРС, в том числе за счет замещения менее продуктивных пород более продуктивными. Это позволило увеличить в 2010 году надои на одну фуражную корову в 2010 году до 4 тыс. 189 кг.

Как сообщила г-жа Скрынник на съезде Партии, показатель по удельному весу племенного скота в 2010 году  достиг 12% и по нашим оценкам к 2012 году увеличится до 13%, что будет полностью соответствовать оптимальному соотношению в структуре скотоводства.
«Таким образом, программа племенной поддержки, объем  финансирования которой только в 2010 году составил 4 млрд. 100 млн. рублей работает эффективно и все намеченные цели достигаются (в 2011 году – 3,5 млрд. рублей)», - говорилось в выступлении Министра.
Михаил Мищенко
Ой! Уважаемая Елена Борисовна (и те, кто пишет для Вас речи)! А можно вопрос?

Вот все-таки не совсем понятно. Будет вложено 1,5 млрд рублей. А что ожидается от за эти деньги?

Сколько конкретно будет построено ферм? Что будет конкретно построено?
Какое ожидается колическо скотомест (для нас это очень важный вопрос, мы бы включили его нашу http://www.dairynews.ru/dairyfarm/skolko_stoit_postroit_fermu_v_rossii.html ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ТАБЛИЧКУ)?

А то получается, что не совсем все-таки понятно, что же мы имеем от уже вложенных средств? Увеличение "показателя по удельному весу племенного скота" на 1%? (то есть 1% удельного веса племенного скота стоит 3,5 млрд. рублей?)
Стабилизацию производства молока - "на уровне 32 млн. тонн"?


Это просто любопытство. И табличку очень хочется еще позаполнять!!!
Александр Сидоркин
Так это сайт минсельхоза РФ?!.Нет,а почему мищенко к министру обращается на этом сайте?Хочет спросить у неё,есть сайт минсельхоза...Я иногда читаю его и не нашёл отчёт по семейным молочным фермам за 2010 г.
Михаил Мищенко
Мищенко тоже не нашел. Он тоже читает сайт Минсельхоза время от времени.
И он мог оставить там свой вопрос, но где? Вот здесь: http://www.mcx.ru/feedback/index/?
Или позвонить министру? Или пресс-службе? Мищенко боится, что они не ответят.

НО! Мищенко надеется, что министр, или кто другой из Министерства читает www.dairynews.ru и вдруг ответят? (но это тоже вряд ли).
Александр Саяпин
Вот здесь вторым пунктом отчет о строительстве в 2010 году: http://www.mcx.ru/documents/document/show/10393.266.htm

Я там нашел и себя, хотя никакого отношения ко мне программа пилотных проектов не имела вообще. Меня в нее не взяли, т.к. область в ней не смогла (или не захотела?) участвовать. Зато в отчете есть...
Вольный Пахарь
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Вот здесь вторым пунктом отчет о строительстве в 2010 году: http://www.mcx.ru/documents/document/show/10393.266.htm

Александр, документ называется "...document/show/...", а там где Шоу - там все приёмы хороши, развлечь публику.

Удивило кроме упоминания А.Саяпина еще одно - я ознакомился с отчетом в бумажном варианте, не уверен, что он идентичен размещенному на сайте. В отчете много внимания было уделено минимолзаводам "Колакс", не просто ФАКТУ строительства минимолзаводов, а с фокусом на производителя. МинСельХоз(или готовивший документ сотрудник) выступает Агентом по продаже этих молзаводов, или чем еще объяснить такой акцент на конкретного поставщика?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы