02.02.2012
Источник: www.finam.ru
Регион: Россия
В 2012 году государственная поддержка АПК запланирована в размере 170 млрд рублей
Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство, в 2012 году поддержка АПК запланирована в размере 170 млрд рублей ($5,6 млрд). Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания в Тамбове по развитию животноводства в России. 

Он подчеркнул также, что после вступления России во Всемирную торговую организацию расслабляться не стоит. По его словам, уже сейчас разрабатывается государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, а по условиям, на которых Россия присоединились к ВТО, государственная поддержка АПК в 2012 и 2013 году может достичь $9 млрд. 

Общая сумма инвестпроектов в отрасли животноводства с 2006 по 2011 год составила 576 млрд рублей, на субсидирование процентной ставки из федерального бюджета за это время истрачено 120 млрд рублей. Премьер отметил, что, несмотря на господдержку, одно из направлений животноводства остаётся проблемным - выращивание и переработка мяса крупного рогатого скота, а также молочное животноводство. И связано это с большим потоком импорта. 

Однако премьер уверен, что есть все возможности насытить рынок собственной продукцией. "Нужны конкретные системные шаги, в том числе укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса и молока. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. Одним из решений этих задач может быть создание производства полного цикла", - считает Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016