02.02.2012
Источник: www.finam.ru
Регион: Россия
В 2012 году государственная поддержка АПК запланирована в размере 170 млрд рублей
Государство продолжит поддерживать отечественное сельское хозяйство, в 2012 году поддержка АПК запланирована в размере 170 млрд рублей ($5,6 млрд). Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания в Тамбове по развитию животноводства в России. 

Он подчеркнул также, что после вступления России во Всемирную торговую организацию расслабляться не стоит. По его словам, уже сейчас разрабатывается государственная программа развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, а по условиям, на которых Россия присоединились к ВТО, государственная поддержка АПК в 2012 и 2013 году может достичь $9 млрд. 

Общая сумма инвестпроектов в отрасли животноводства с 2006 по 2011 год составила 576 млрд рублей, на субсидирование процентной ставки из федерального бюджета за это время истрачено 120 млрд рублей. Премьер отметил, что, несмотря на господдержку, одно из направлений животноводства остаётся проблемным - выращивание и переработка мяса крупного рогатого скота, а также молочное животноводство. И связано это с большим потоком импорта. 

Однако премьер уверен, что есть все возможности насытить рынок собственной продукцией. "Нужны конкретные системные шаги, в том числе укрепление производственной инфраструктуры, выстраивание эффективной и взаимовыгодной кооперации поставщиков и переработчиков мяса и молока. Особенно это касается средних и малых сельхозпредприятий, фермерских хозяйств. Одним из решений этих задач может быть создание производства полного цикла", - считает Путин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 32 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис