24.01.2012
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Сельхозпроизводители Мурманской области в этом году планируют увеличение поголовья. Прежде всего, молочного скота. Уже в феврале планируется возродить животноводство в селе Лопарское, где еще не так давно существовало хозяйство "Рассвет", но закрылось из-за финансовых сложностей. Первые 70 коров айширской породы доставят из Карелии. Закупка новых животных и в планах таких крупнейших хозяйств региона как "Тулома" и "Полярная Звезда".

Заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич рассказал: "Пользуется спросом у населения, как цельное молоко, так и продукты его переработки, для предприятий с учетом федеральной и региональной поддержки эта отрасль молочное скотоводство выгодно, поэтому производители планируют наращивать обороты".
В прошлом году заполярные производители выработали 28 тысяч тонн молока, и по расчетам специалистов запас роста еще есть. Рынок области может принять до 30 тысяч тонн - что будет выгодно и производителям и потребителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13176 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)