24.01.2012
Источник: murman.rfn.ru
Регион: Мурманская обл.
Сельхозпроизводители Мурманской области в этом году планируют увеличение поголовья. Прежде всего, молочного скота. Уже в феврале планируется возродить животноводство в селе Лопарское, где еще не так давно существовало хозяйство "Рассвет", но закрылось из-за финансовых сложностей. Первые 70 коров айширской породы доставят из Карелии. Закупка новых животных и в планах таких крупнейших хозяйств региона как "Тулома" и "Полярная Звезда".

Заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич рассказал: "Пользуется спросом у населения, как цельное молоко, так и продукты его переработки, для предприятий с учетом федеральной и региональной поддержки эта отрасль молочное скотоводство выгодно, поэтому производители планируют наращивать обороты".
В прошлом году заполярные производители выработали 28 тысяч тонн молока, и по расчетам специалистов запас роста еще есть. Рынок области может принять до 30 тысяч тонн - что будет выгодно и производителям и потребителям.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А