18.11.2011
Источник: ИА "Казах-Зерно"
Регион: Казахстан
Лизинговая компания «КазАгроФинанс» в рамках реализации проекта «Развитие экспортного потенциала мяса КРС» в 2011 году планирует завоз в хозяйства республики порядка 7 000 голов крупнорогатого скота. В целом на сегодня компанией одобрено 26 проектов, согласно которым предполагается закуп 9403 голов КРС. 
 «Создание сети племенных хозяйств (репродукторов)» является одним из 14 перспективных направлений в развитии АПК республики, оператором которых выступает АО «КазАгроФинанс». На форсированное развитие агропромышленного комплекса Национальному управляющему холдингу «КазАгро» в 2009 году выделены средства в размере 120 млрд. тенге.

В чисе регионов, откуда на сегодня поступило наибольшее число заявок на приобретение племенного скота: Акмолинская область - на 1617 голов, Алматинская область - 2029 голов, Павлодарская область - 1585 голов, Костанайская - 1560 голов. Работа по приему заявок и отбору перспективных проектов продолжается. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2