30.01.2012
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В 2011 году в Дагестане зарегистрировано 199 случаев впервые выявленного бруцеллеза против 166 случаев за 2010 год, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике. Другими словами, отмечен рост заболеваемости на 18,8%.

«Наиболее неблагополучными территориями по заболеваемости бруцеллезом в республике являются: Акушинский, Ботлихский, Кизлярский, Лакский, Сергокалинский, Хунзахский, Цумадинский, Тарумовский, Гунибский районы и город Южно-Сухокумск. Эпидемические очаги бруцеллеза выявлены в истекшем году в селениях Новый Чиркей Кизилюртовского района и Кина Рутульского района», - подчеркнул собеседник.

Напомним, что источником инфекции бруцеллеза для людей являются больные сельскохозяйственные животные: в основном овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. От момента заражения человека до заболевания проходит от 1-2 недель до 2-х месяцев. Заболевание характеризуется повышением температуры, общим недомоганием, потливостью, головными болями, болями в мышцах, суставах. У больных животных характерным признаком бруцеллеза являются выкидыши, рождение нежизнеспособного плода, яловость.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13365 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)