30.01.2012
Источник: www.riadagestan.ru
Регион: Республика Дагестан
В 2011 году в Дагестане зарегистрировано 199 случаев впервые выявленного бруцеллеза против 166 случаев за 2010 год, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике. Другими словами, отмечен рост заболеваемости на 18,8%.

«Наиболее неблагополучными территориями по заболеваемости бруцеллезом в республике являются: Акушинский, Ботлихский, Кизлярский, Лакский, Сергокалинский, Хунзахский, Цумадинский, Тарумовский, Гунибский районы и город Южно-Сухокумск. Эпидемические очаги бруцеллеза выявлены в истекшем году в селениях Новый Чиркей Кизилюртовского района и Кина Рутульского района», - подчеркнул собеседник.

Напомним, что источником инфекции бруцеллеза для людей являются больные сельскохозяйственные животные: в основном овцы, козы, крупный рогатый скот, свиньи. От момента заражения человека до заболевания проходит от 1-2 недель до 2-х месяцев. Заболевание характеризуется повышением температуры, общим недомоганием, потливостью, головными болями, болями в мышцах, суставах. У больных животных характерным признаком бруцеллеза являются выкидыши, рождение нежизнеспособного плода, яловость.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.