02.12.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Республика Татарстан
Из федерального бюджета республиканский агропром получил в виде субсидий более 12 млрд рублей. Это самая большая сумма финансовой помощи среди субъектов РФ.

Из республиканского бюджета татарстанский агропром ежегодно получает еще около 6 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер - министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов на встрече с коллективом управления Россельхознадзора по республике. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, федеральные деньги пошли "на возмещение части затрат по кредитам, приобретение минеральных удобрений и средств защиты растений, развитие элитного семеноводства и племенного животноводства".

Министр отметил, что Татарстан занимает передовые позиции в России по производству молока и птицеводству. Для зимовки скота заготовлен полуторагодовой запас кормов. Сельхозпроизводители полностью обеспечены семенами под урожай 2012 года.

Как заявил Марат Ахметов, такого уровня развития сельскохозяйственного производства удалось достичь благодаря вниманию, уделяемому местному агропрому руководством России и властями республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1