02.03.2012
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане на поддержку агропромышленного комплекса в 2011 году было направлено почти 16 миллиардов рублей — 13,6 миллиарда из республиканского бюджета, и 2,2 миллиарда – из федерального. Такие цифры озвучил Президент республики Рустэм Хамитов, выступая с отчетом о работе Правительства Башкирии в 2011 году в Госсобрании РБ.

— Объем производства продукции сельского хозяйства превысил 100 миллиардов рублей, — сказал он. — Индекс объема валовой продукции составил 139%. В прошлом году Правительство республики предпринимало серьезные меры для того, чтобы правильно и эффективно организовать помощь нашим аграриям. До начала весны были определены объемы и механизмы государственной поддержки и приняты нормативные акты, регламентирующие порядок предоставления субсидий.

По мнению Рустэма Хамитова, серьезным подспорьем аграриям Башкирии стало решение о субсидировании закупки минеральных удобрений на подкормку озимых культур и семян, а также удешевление горюче-смазочных материалов.

Хорошей помощью для аграриев оказалась и компенсация 40% от стоимости приобретаемой сельскохозяйственной техники, парк которой сегодня сильно изношен. Эта изношенность является одной из основных причин, препятствующих наращиванию сельхозпроизводства. В результате оказанной поддержки в 2011 году аграриями республики было приобретено почти три тысячи единиц техники. Это — лучший показатель за последние несколько лет.

Жителям сельской местности также оказана большая поддержка по производству молока. Для обеспечения сельхозпредприятий оборотными средствами во втором квартале 2011 года к каждому литру сдаваемого молока было добавлено по 1,8 рубля. В марте текущего года будет выплачена аналогичная субсидия за третий квартал 2011 года. 

Рустэм Хамитов напомнил о том, что осенью 2011 года стартовала программа по развитию молочных семейных ферм на базе фермерских хозяйств. На участие в ней подано уже более 200 заявок. При этом 54 фермера приступили к реализации своих проектов, получив поддержку в размере 100 миллионов рублей. Также в 2011 году в Башкирии началась комплексная модернизация молочно-товарных ферм. В рамках этой программы до конца 2011 года был проведен аудит более 100 ферм. В этом году начнется непосредственно реализация данного проекта, предполагающего капремонт 500 ферм в течение пяти лет.

Говоря об аграрном комплексе республики, Рустэм Хамитов отметил также, что последствия засухи 2010 года в регионе были полностью преодолены. Кроме того, ситуация на рынке зерна в Башкирии во многом была стабилизирована за счет принятого решения о создании и реализации механизма залоговых операций с зерном.

Райля Насибуллина
Круто. Только от большого денежного потока большинству страждущих досталось по 2-3 капли. Столько денег пронеслось мимо... Эх, как бы мне войти в группу компаний "Нерал" ?
vetkolhoznik
СКРЫННИК, ПУТИН, МЕДВЕДЕВ а где мне 40% возмещения на изношенную технику???
Гость
как то все мимо прошло, а реально нуждающимся в этих деньгах дошли лишь маленькие гроши, которых ни на что не хватит!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка