В 2007-2011 гг. производство сыров в мире выросло на 5,2%

Источник: marketing.rbc.ru
По данным «Анализа мирового рынка сыров», подготовленного BusinesStat в 2012 г., мировой рынок сыров в 2007-2011 гг. динамично развивался.
По данным «Анализа мирового рынка сыров», подготовленного BusinesStat в 2012 г., мировой рынок сыров в 2007-2011 гг. динамично развивался. 

Производство сыров в мире в этот период выросло на 5,2% и составило 21,7 млн т в 2011 г. Лидерами по производству сыров являются США, Германия, Франция и Италия.
Показатели международной торговли сырами также увеличивались в период с 2007 по 2011 гг. Так, по оценкам экспертов, импорт сыров вырос на 12,1%, а экспорт увеличился на 13,1%.
Значительную долю в мировой торговле сырами составляет торговля импортной продукцией, доля которой в 2011 г. составила порядка 26%. В 2012-2016 гг. этот показатель немного увеличится и в 2016 г. достигнет 27,1%.

В период с 2007 по 2011 гг. объем продаж на  7%. Самыми низкими темпами продажи росли в 2008 и 2009 гг. на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры. Рынки стран мира в основном представлены продукцией собственного производства, доля торговли импортной продукцией в 2007-2011 гг. не превышала 30%. По количеству реализуемой продукции в мире лидирует США, где в 2011 г. было продано почти 5,0 млн т товара, что составило 24% от совокупного мирового объема продаж. По уровню покупки на душу населения в мире в тройку лидеров входят Греция, Франция и Германия. Так, по данным 2011 г., на одного жителя Греции приходилось 25,7 кг всего проданного в стране продукта, на одного жителя Франции - 23,7 кг, на одного жителя Германии - 23,4 кг.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью