06.08.2013
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Как подчеркнули в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, в настоящее время эта программа активно реализуется в 15 районах республики.

Реализация республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в РБ на 2012-2016 годы» началась весной 2012 года.

В первый год реализации программы в ней стала участвовать 71 молочно-товарная ферма 67 сельскохозяйственных предприятий региона. Уже к началу 2013 года для участия в программе в Минсельхоз РБ поступило более 100 заявок.

С 2013 года увеличились ставки субсидирования по новому строительству и реконструкции до 35 тысяч рублей за одно скотоместо, по беспривязному содержанию при капитальном ремонте — до 20 тысяч рублей за скотоместо. Кроме того, введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам — до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона рублей, за приобретение современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей. Начиная с этого года также установлена ставка по научному и обучающему сопровождению — до 15 тысяч рублей в месяц на хозяйство.

По словам начальника отдела интенсификации животноводства и развития малых форм хозяйствования Минсельхоза РБ Ревнера Байтуллина, продуктивность скота у участников программы «500 ферм» на 10 процентов выше, чем у остальных хозяйств. По мнению специалиста, это связано главным образом со значительным обновлением молочно-товарных ферм. И это, как считает Ревнер Байтуллин, еще не предел имеющегося потенциала хозяйств республики, участвующих в программе, поскольку большинство из них закупило продуктивный скот с высоким генетическим потенциалом.

Важно и то, что у сельхозпредприятий в этом году есть прекрасная возможность заготовить кормовую базу с учетом имеющегося запаса кормов. Как сообщили в пресс-службе аграрного ведомства, на сегодняшний день на одну условную голову скота припасено свыше 15 центнеров кормоединиц. Скоро начнется заготовка силосных культур, второй укос трав, ожидается неплохой урожай технических культур, отходы производства которых, включая жом и патоку, можно будет включить в рацион питания животных. Все это позволит дополнительно припасти еще порядка 15 центнеров кормоединиц на каждую условную голову скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1040 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 370 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 368 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял